O maracujá doce é originário da América do Sul, mais precisamente da Mata Atlântica. Seu nome científico é Passiflora alata e pertence à família Passifloraceae.
O maracujá doce é uma fruta tropical que se caracteriza por:
Polpa adocicada e suave, com notas levemente ácidas
Flores perfumadas e grandes, com formato de coração
Trepadeira de grande porte, podendo atingir até 10 metros de comprimento
Frutos ovais, de cor alaranjada, que germinam em novembro
Rica em vitaminas A, B3 e C, e minerais como cálcio, cobre, ferro, fósforo e potássio
O maracujá doce pode ser consumido in natura ou usado para fazer doces, geleias, licores, suco e sorvete. Além disso, suas flores são muito utilizadas na jardinagem e decoração.
O maracujá doce pode ser cultivado em regiões tropicais e subtropicais, com solos arenosos ou levemente argilosos, profundos e com boa drenagem. O ideal é plantar na primavera, em épocas de chuvas, com temperaturas do ar mais altas (23 a 35°C) e alta luminosidade (acima de 11 horas por dia).
Fonte: Internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário